Bri 的基因:极致

每个公司/团队都有自己的文化,往更深了说就是自己的基因,我们的基因是什么?我一直在思考这个问题。如果有几个关键词的话,其中一个会是:极致。

1. 产品设计和用户体验设计中的极致

无论是做一个产品,还是设计一个界面,做到极致非常重要,模棱两可、中规中矩就意味着一无是处。看看我们所知道的市场,大而全、功能累累的产品,往往最后都失败了,真正成功的是那些在某些方面做到极致的产品。界面设计也是这样,在某一方面做到极致,要么极简、要么大繁,在这两者之间的设计都会是败笔。这也是为什么我们平时的设计中总有一个要求:简约(但是不要简单),为什么我们做的天气图标下了很多功夫画“鸡蛋黄”后,还是会用简洁的风格,这不是个人偏好(设计师要避免太受个人偏好的影响),这就是内在规律,因为往炫、往复杂的方向做的方案,我们还没做到极致,既然如此,不如做到两一个方向的极致。如果以后再看,这个设计还有很多空间可以继续做到极致。

2. 极致:完美到最后一刻

以前读书时做作品,我们总会不断的修改、优化,直到要提交的最后一刻,还在努力让作品更加完美。

Bri 的完美是什么:

就是在各种外在条件的限制下,和时间赛跑,用最大的热情,努力做到最好。

对于任何项目,先不要想客户的底线是什么,想想我们自己要拿出一份什么样的作品。我不在意我们是否能完成一个项目,只在意我们是否能做出一个令自己满意的作品。

3. 极致的团队和梦想

如果有这样一家公司:

– 每天朝九晚五的上班时间,可以不按时上班,按时下班;

– 大多数时间里没什么工作,可以上上网、聊聊天、看看视频、玩玩游戏;

– 从来不用加班,开始上班的一刻,就可以开始想下班后去哪里玩;

– 所有要做的工作都是自己熟悉的,只需按部就班的完成,不会有挑战。

这样的公司会不会是很多人梦想的地方?的确,我们的很多朋友可能就正处在这样一个地方。

但是我要告诉大家,如果40岁前我们到了这样一个地方,第一反应应该是,赶快离开这,越快越好,越远越好。因为我们是在以自己的青春、热情和梦想为代价,换取这一点点安逸。

套用狄更斯那句话:“这是最好的时代,也是最坏的时代”。如果我们生在北欧,可能我们从小就沐浴在高福利的阳光下,可能我们做建筑工人也能快乐、有品质的生活。但是我们是在这里,是在这个时代,如果不是官二代、富二代(还必须是大官和大福),那么我们只能选择用奋斗来追寻我们的中国梦。以前我遇到过一个普渡大学的台湾籍教授,他第一次来大陆,之前很多朋友告诉他要自己准备食物,说大陆很可能还是资源匮乏等等… 等他来到大陆,看到我们,才感慨的说,他看到的大陆青年,就是七八十年代的台湾青年(那时台湾正在高速发展)。其实即使在美国,也不是如我们平时想象般,如各种美剧里一样,大家可以过着悠闲的生活。真正的社会精英们都在奋斗,我以前的美国同事,常常在美国时间晚上11点多发出他们的工作成果。

当下的中国,放眼望去,只有互联网和移动互联网这个领域,最适合年轻人一展拳脚,不用熬过漫漫蹉跎岁月,不用排资论辈,就能让我们自己更有能力,让我们不担心失业,让我们和家人有更高品质的生活,让我们能不虚度自己的青春。

Bri 是一个追求中国梦的团队。

4. 精英和正努力成为精英的人

我反对在阶层上的划分,任何人都是生而平等的。但是有些人更能够为自己的梦想付出,有些人更能够忍耐短期的困难,最终取得现实世界的成功(精神世界、非世俗的成功另当别论),这些人人数很少,但往往推动着整个历史的发展,带领整个社会的前进,也享有更多的成果。《人类群星闪耀时》这部书里写的很深刻。

Bri 只有两种人:精英和正努力成为精英的人。

如果只喜欢朝九晚五、按部就班的生活,如果只贪恋短期的快乐而宁愿舍弃长期的快乐,如果缺乏毅力不愿意努力,那不会适合 Bri。在 Bri,每个人都有平等的机会,都有成长和发展的空间,只要愿意奋斗,这里就有合适的位置。如果我们没有正在努力成为精英,如果只是甘于平庸,那绝对是会和 Bri 格格不入。

如果我们先不谈长远的发展,只拿现实举个例子:在 Bri,每个人的收入都取决于两个部分——能力+成就。 Bri 的每个人都不应该满足于自己现在的薪水收入!很多公司都希望大家安稳的打工,而我们例外。无论是正式的同事,还是实习的同事,作为 Bri 的伙伴,都会获得和自己的能力+成就相适应的收入。所以,每当我们给伙伴们布置作业、指出错误,每当有挑战的工作需要担当,这意味着,我们公司是希望能给大家涨薪水(或者在将来获得更多的长期收入)。

Bri 不需要有打工心态的人,不需要有得过且过的人,不需要有为了完成任务而非做好作品的人。

我并不提倡大家都不断加班,我们是目标导向,只要做好事情,并不希望大家拘泥于一个规则。但是我仍然想举这个例子:某一个周日,我在家工作感觉没有效率,就想到办公室来。原以为周日应该没有人,没想到到公司后发现有6个伙伴都在工作,而且各自做的事情都不一样。那一刻我特别感动。我看到的是一群在为了梦想高歌前行的人,尽管周围的人们还在贪恋身边有限的安逸,我们已经在路上了。

5. 平衡:极致的工作和生活

很多人在说工作和生活的平衡时,有一种错误的认识,就是觉得努力的工作就会让这两者不平衡,认为努力工作就会牺牲生活。这种错误的问题在于,最终生活和工作双底… 而我们想做的是:双高。把工作和生活都做到极致。

平衡的基础是快乐。每个人每天的大部分时间都在公司,都和同事相处,Bri 团队就是要创造出快乐的体验。我们希望每个伙伴之间都不仅仅是同事,更是好友,彼此之间互相传递快乐。

具体的来说,我们希望在时间的总体上达到平衡。辛苦奋斗的伙伴,可以自己协调时间,安排自己的休假,让自己有闲暇做更多快乐的事情。

另外,作为团队的“强制性”平衡,我们会为大家安排额外的和加强型的假期。春节,我们可以休两周假;十一,我们可以额外增加时间,帮大家避开高峰,变成一个更长的假;清明、端午这样的的小假期,我们会从中选择一个合适的时间,再增加一个7天的假期,让大家能够出游或者和亲朋好友团聚,或者,就是宅着…

如果加上每年的长途旅行,希望我们每年的额外休假能够达到20天。

我给我们想了一个口号:“高举用户体验和公司体验的两大旗帜,坚定不移…毫不动摇…的奔驰在移动互联网的浪潮中…” (玩笑)。我们的确已经将公司体验作为内部一项重要的研究课题,稍后分享给大家。

 

  1. 读了一下午体验之美的文章,被深深的感动了,我看到的Bri是一个有胸怀,有梦想的公司!这样的公司肯定可以走的更远!

  2. 一点小顾虑,大致价格能报一下吗,1以防万一赞助商别有用心,一件500的到付坑蛋友,2心里好有谱买不买,如果是煎蛋卖100我也买啊,煎蛋不卖又帮不到煎蛋,说实话100我都嫌贵