从中国互联网早期就进入用户体验行业的人,怎么看用户体验设计十年来的变化

以前大家都在谈界面设计,可用性(Usability),后来(05年左右),“用户体验”这个名词一阵风刮了过来,大家就都“开始做”用户体验了… 在早期,无论是设计公司和客户、还是一些刚刚设立界面设计部门的企业,在沟通时一定要做的事情,就是要让对方了解可用性和用户体验的重要性,了解为什么界面需要单独设计。现在,人人都在谈用户体验,甚至还在讨论用户体验是否被夸大、是否过热的问题,这是好事。

2007年初 iPhone 的发布,绝对是一个里程碑。iPhone 的成功并不是单靠用户体验、单靠设计,但是用户体验的重要性一下子大家都了解了,而用户的品位和期望也有了非常大的提升。这为用户体验的发展创造了很好的环境。

看看以前国内的互联网(更不用说移动互联网)是什么样的?到处是没有经过设计的、草草上线的网站、到处给用户埋地雷的页面… 看看现在的改进,就知道用户体验已经多了多大的提升、这个行业已经有了多大的发展。去年我曾在知乎上回答了一个问题,为什么国内门户网站的设计都是密密麻麻的,常见的一种答案是国情论(是不是很熟悉?),乱七八糟的网站设计就适合中国用户等等。在这一年中,不断看到门户网站的改进,尽管今天还有各种问题,但是国情显然阻止不了用户体验的前进。

在这10年间,由一开始费力的知识普及,到现在领域内的各大公司都有用户体验部门或者角色。以前我们读书时,只有英文版的图书,连这个专业都找不到,现在国内有见识的高校都在设立相关的课程和专业。以前面试设计师时,有人告诉我她把网上所有能找到的和用户体验有关的中文内容都读了一遍…现在应该没有人敢这么说了吧^_^ 资料太多了。

但是挑战依旧存在。用户体验是一个对个人能力和经验要求非常高的领域,国内真正一流的用户体验设计师(包括用研、交互、视觉等)还是太少,很多公司对用户体验的理解还只停留在表面,弄点方法来个流程就以为能做好。我们能看到很多公司提升用户体验的迫切愿望,但是往往却缺乏得力的人或者团队来做好。以前我的很多国外的同事,动辄都是有20多年界面设计和用户体验的经验… 我们还需要沉淀。

好消息是移动互联网的发展给了我们非常好的成长空间。在这一轮科技革命上,至少在移动互联网领域,中国没有落后,这一点我们非常有信心。明天的用户体验,会更美的。

BTW. 昨天和 @Chaz Lu 聊了对于交互/用户体验行业和教育的理解,Chaz 问我除了做公司外,最想做什么事情,结果我和他一样,都希望能够在专业、思想和教育方面,帮到更多的人。在这十年间,一大批的同行在努力做这些事情,没有将自己的知识和经验藏着掖着,热心的和大家分享。希望在接下来这十年,有更多的人这样相互分享和学习,用户体验的进步,最终是社会福祉的增加,我们做的是开心的事。