大公司、创业公司、设计公司中用户体验各扮演什么角色,有什么作用

这几种环境都经历过,不过我觉得这个问题范围还是太大,不同的公司、甚至公司内部的团队,用户体验所扮演的角色都会有区别。用户体验本身的边界可大可小,大到你几乎可以把任何沾边的工作都放进来,小到可能就是以前的 GUI 设计改个名字。

大公司可以分成不同类型,例如微软、IBM这些是一种,腾讯、百度这些又是另外一种,而且还要看团队。尖锐的说,有些氛围里的用户体验就是装样子,可有可无,或者大家都在谈用户体验,也都认为自己可以做的好用户体验,但实际上又不是这样。而在另外一些氛围里,用户体验发挥的作用则非常大,真正能够影响到产品的发展。这样的氛围,实际上是和好的创业公司类似的。

真正重视并且理解用户体验的创业公司,会非常实际的将用户体验和产品紧密的结合起来(这是废话,但很多地方的确不是这样),用户体验本身是创造产品的一部分。用户体验本身是一个对经验要求非常高的专业,好的、有经验的设计师会极大的推动产品创新过程,只是在国内,这样的设计师数量还不是太多,相信未来会越来越好。

对于设计公司,特别是用户体验领域的设计公司,用户体验是最核心的(吃饭用的…)。但是设计公司通常也有局限,缺乏产品的整体经验,经常会有看起来很美但无法完全应用于产品的设计。所以理想的状态下,用户体验团队一定要有很好的工程配合。

我经常纠正朋友,我们用户体验公司,而不是设计公司或者别的。因为我们认为用户体验是一个更大的概念,如何做好用户体验?不仅仅要有好的设计,还要有好的技术。我们的理念是「设计+技术–>极致」,创造好的用户体验,需要更好的协同配合。我们现在有1/3的伙伴是用户研究员和需求与业务分析师,1/3是设计师(产品、交互、视觉),1/3是开发工程师。同时我们在努力让不同角色的伙伴之间能够有更多经验上的互通,做用研要了解产品,做设计要理解开发。

用户体验的本质是什么?我觉得是创造美的事物(产品),功能是美的,交互是美的,视觉是美的。如果不美,肯定是某个地方出了错。