交互与视觉

以前的大多数时候我们都是这么做,先有了/确定了交互设计,然后视觉设计会基于交互来做。

现在(包括在写这段文字之前我们正在做的一个设计讨论),在移动互联网产品中,我们越来越多的发现交互和视觉无法简单的分隔,包括在流程上。这两者之间往往需要反复、快速的迭代。我们现在会因为视觉而调整交互(并不是为了简单的实现某种视觉效果,而是在视觉中发现能够更好的营造体验或者使界面更加清晰明确)。视觉和交互在移动互联网产品中越来越密不可分。

无论是内在美、表象美或者行为美,本质都是美。如果哪里是不美的,一定是出了问题。

  1. Pingback: 索引 | Bri 用户体验Bri 用户体验

  2. 在某种层面上说,没有做好视觉的原型是不能够拿着去测试呢?因为从用户那里得到的测试结果是基于没有与视觉设计结合的一个原型。得到的结果可能并不是准确的数据或者完全相反的数据?如果是这样,原型测试的意义在哪里?