求职者如何找到靠谱的创业公司?

我的一些做投资的朋友,通过「最美应用」来发现好产品(以及背后的好团队),并且已经落实了几笔投资。因为,一个创业公司好不好,实实在在的体现在他们创造的产品或提供的服务当中。是否靠谱,要看你是否喜欢并认同他们的输出,正如你是否靠谱同样取决于自己的输出一样。加入一家创业公司,本质上也是在决定自己的投资。

其实通过什么途径了解都可以,现在有那么多新媒体,应用商店有那么多应用,找国内团队的来用用,得出自己的判断。

通常,靠谱的团队做出来的产品总是优雅且能切中痛点的。试试多给他们反馈问题,要深入,留下联系方式。靠谱的团队一般总是会留意用户的反馈。

靠谱的团队也高度重视人才,只要你的简历 OK,也可以有进一步交流的机会,这时除了产品方向,注意观察面试你的每个人,看看他们本身是不是信心满满,看看你是否乐意和他们做朋友,乐意和他们一起奋斗,而不只是找份工作做同事。

感受一下整体的氛围,包括办公室的环境、布局等等。有活力的创业公司,通过座位分布也能看出来,管理者通常不会有自己的独立办公室。有朝气的公司,办公室本身也会是整洁的。