设计师做高保真原型时,应保真到什么程度

先明确目标和Context,做原型是用来做可用性测试?演示想法?和开发团队沟通? etc… 然后根据这些目的,再区分原型的保真程度:低保真、中保真、高保真…

一般来说,高保真是要尽可能接近产品的实际运行状态,当然,数据可能是死的、界面可能是不完全的,等等。还要根据需要确定是横向(多个平级页面)还是纵向(深入某个具体流程)… 但是保真度越高就意味着要花更多的时间来设计和开发,而往往在这之后,这些设计还是需要调整的。

质量(保真程度)、时间、成本三者之间,需要找到平衡,这样才能确定要做到什么程度。

早期的快速用户测试,可以用低保真甚至纸质原型来做,而当产品的设计逐渐成熟时,则可以更加保真一些,走通关键的流程。在和开发或者其它团队沟通时,如果大家对产品的背景和整个概念已经相对比较清楚,仅仅是功能模块或者部分流程的设计,则没必要有很高的保真度,总之让大家快速理解就好。如果是全新的概念(或者在大企业里给头头们看),则可以保真度更高。当然这和各个团队的文化有关,某 PM 告诉我,他们那里都是输出高保真的全集,提交给开发团队… 至于是不是由产品设计师自己来做,还是由界面设计师配合来做,这也取决于团队实际的习惯和手里的资源。

  1. 35678高跟酒吧Ⳝ非诚勿扰高铨脱丝袜Ⳝ街头丝袜Ⳝ女人丝袜Ⳝ中国丝袜网Ⳝwww.meizi1.com