完成任务与团队精神

很多从大公司出来的人已经习惯了这样一种工作氛围:运营做运营的事、产品做产品的事、开发做开发的事。团队之间几乎没有交集,仅仅通过项目经理把大家联系起来。

同样也养成了这样一种工作方式:我只负责完成上司给我安排的任务,安排的少就混日子,安排的多就加班。工作被任务绑架,没有乐趣,缺乏动力。

但是,我们会发现,最终脱颖而出的都是那些少数人,那些不仅仅以完成任务为目标的人。他们想的是如何让自己更好,让产品更好,让团队更好,让公司更好。在这样的视角下,可以做的事情自然就多了,动力也足了,做事也会更有乐趣,更有挑战。

机器般运转的大公司如此,创业阶段的小公司更是如此。创业,比起做产品、做市场、找投资这些事情,更重要的是建设团队。创业公司里大家都是伙伴,是最开始那一帮人,肩负着所有的责任,而不仅仅是完成某一项任务。公司有不足之处一定要提出来,大家一起改正,朝正确的方向走。

做为开发,通常都会有紧凑的开发任务。但同时由于项目节奏等问题,有的时候我们会处于等待状态,无事可做。如果只是想着自己的那部分任务的话,好像确实无事可做了。但是切换一下身份,真的无事可做了吗?最起码我可以列出以下具体的事情:

1、我之前有没有什么技术上的总结或者感想?是否能够记录下来分享给大家?

2、我是否能给最美应用(http://brixd.com/nice)、体验之美(http://blog.zuimeia.com)贡献一部分自己的力量?

3、我之前有没有累积的困惑?是否觉得之前做的某件事情不够完美?是否可以更细致地去了解?

4、我是否可以学习些iOS开发、Android开发、后台开发的内容,让自己的能力更全面?

5、我是否可以学习些产品、运营、设计方面的知识,让自己的视角更全面?

希望在这个团队的前进过程中,每个人都能找到自己的节奏,真正的融入到团队,快乐的生活,快乐的工作,没有一个人掉队。

  1. 您好!我有app保险理财投资关键词转让,希望支持,杨生13763398889