为了 IT 人士的身体健康

强烈建议 Mac 用户安装这个软件: Time Out (免费的)。

它的作用,就是根据设定的时间间隔(默认是每15分钟,但是我觉得太短,设为半个小时或者1个小时比较合适),将屏幕逐渐变灰,提醒你要起来活动一下,休息/锻炼一下身体,然后再继续工作。

作为一个大龄青年(好吧,虽然我并不愿意承认…),我得语重心长的提醒大家,真的,要强制性的工作一会就起来活动一下,特别是像我一样每天工作十几个小时的,不然,腰疼肩痛悔之晚矣。

它强大的原因是:强制。按照我总结过的设计原理,这就是突破用户的临界点,我们的内心防线总是脆弱的,往往稍稍用一点点力气推一下,就能让我们越过门槛向前走。这个软件就是帮助我们跨过临界点,开始锻炼保持身体健康。

Windows 上类似的软件:
感谢评论下的各位知友分享:
1. Windows下的任务计划+屏保 (by 蝶七
2. QQ电脑管家 有个健康小助手 可以设定定时休息 和定时关键,按设置好的时间自动弹出屏保提示你要休息了!!!(by 龚军波
3. Windows 有一款比较像 Stayfocused, 有休息提醒。 Stayfocused: Improve productivity of your work and studies (by Zued

 

  1. 谢谢分享. 说两个建议:
    1. [外] 这个网站页面设计(包括侧边栏/以及这个留言回复框/回复框弹出的表情面板/太多了)太杂乱 无美 无体验.
    2. [内] 本文推荐了一个for mac软件, 用户看到后愿意尝试下, 此时有一个直接链接岂不是更体贴