雅虎为什么取消在家办公制度

雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)正在推动一项新的HR计划,要求远程办公的员工回到距离最近的雅虎办公室中工作。不能遵守这一要求的员工将需要离职。

单说为什么雅虎取消这样的制度:

创业不能太⎡舒服⎦了… 特别是像 Yahoo 这样苦战中的企业。
可以奔跑着舒服,不能慵懒着舒服。

远程办公有优势有劣势,对于独立性强的工作、或者个人能力超强的人,这比较合适;但是对于协同非常频繁、或者需要大量组织管理工作的人来说,这只会降低生产力。

就 Yahoo 当前的状态,劣势大于优势,能确保那些非远程办公的员工充分战斗已经不错。我觉得 Yahoo 在今天,一定要有魄力,不能再按照既往的规则出牌,非常时刻需要非常之谋,宁愿流失一部分人才,也要强化公司的战斗力,俗一点的说就是狼性,集中资源,抓住一个点来翻盘。

如果现在什么都不能改变,那就真的什么都改变不了……

BTW
如果在一个公司处于危机的时候,所谓人才还不能和公司荣辱与共肝胆相照,不能承受一些由舒服转向不舒服的改变,因为由远程改为办公室办公这一件事就流失,那么就流失吧,对团队是好事。