职场新人如何在「简单」的工作中学到东西

源于在知乎上回答的一个问题:在游戏公司运营部只能做发帖回复的工作,学不到东西,怎么办?

不局限于提问者的经历,针对刚开始职业生涯、希望学到东西的朋友聊聊:

曾经第一份公司工作(实习),工作内容是上网查资料。就往死里查,查的越深入越好,结果第一个月就得到了奖金,这种被肯定的感觉非常好。
曾经第一次独立做项目里的一块工作,内容还是整理资料,昏天黑地连天连夜,很无聊,就是复制粘贴+分类,结果把当时国内网上相关的内容都整理了一份,做成了一个「数据库」,这远远超出了同事和客户的期望,最终被大家认可。

这里面很重要的一点,是「期望」。

人家对你的期望也许很简单,就是做点简单的事,但是你把简单的事做出了不简单,远远超出了周围人的期望,就会自然的前进一步。越是低级、简单的工作,越容易做出一些期望之外的成就来。想象一下,如果一个天天只负责发帖的人,能够经常做出一些策划案,能够自己去搭建点东西,能够分析自己和竞争对手的产品,等等,这是一种什么样的感觉?而同样的事,如果是一个已经有经验的人去做,大家就觉得本来不就应该是这样么?这也是「期望」的不同。

对于新手来说,团队的期望会很低,所以你被分配的工作往往都并不惊天动地鬼哭狼嚎,往往看起来并不那么能学到东西。在你还没有具备足够的能力,或者还没有赢得足够的信任之前,这样的分工是正常的。如何获得更多的机会?如何学到更多东西?如同游戏一样,这就是打怪升级积累经验值的过程,而你这时的难度系数其实很低。这正是好机会,超越大家的期望,做出大家意想不到的输出和成就,你就赚到了。做产品设计时,常常也需要考虑用户的期望。

有时候机会就是这样一点点、一次次来的。然后,你就有了更多的空间。这就是正反馈。

而在这整个过程中,你始终是在学习的。