「最美应用」编辑从哪些渠道获取的应用信息

1. 每周 Bri用户体验 的设计团队在开会时,会顺便交流一下,大家各自找出自己挖掘的那些用户体验不错的应用,一起看看是否值得推荐。大家都有各自习惯的渠道,例如经常会在 App Store 上挖掘,毕竟这是自己的修炼。

2. 热心的用户会在微信中直接向「最美应用」推荐,这样的推荐编辑会认真对待,和设计师们一起讨论,看看是不是值得推荐。有时设计师们可能之前也已经看到了这些应用,觉得非常赞,大家都是心有灵犀。

3. 一些设计师、产品经理和移动互联网圈内的朋友会加入进来,直接写推荐内容,或者提一下要推荐的应用,编辑/设计师们自己用了后去截图。截图是希望尽可能多和具体,让大家即使不安装应用,也能够对这里面的用户体验有更多的了解。

有一个基本的原则,我们推荐的是不是“应用”,是“体验设计”,所以和一般的应用推荐网站/服务会不太一样。另外,现在的推荐以 iOS 平台的应用居多,也会有 Android 的,或者基于 HTML5 的 Web App,既然是修炼,就是要找最好的。不幸的是 iOS 平台的的确要多一些… 以后范围会更广,更细分,但就现在而言,还是先优先考虑应用本身的体验和值得学习、参考、琢磨的点。