「最美应用」为什么不写软文

pugongying

最美应用目前为止没有广告。如果未来有广告,一定是硬的(标明)。很多团队向我们推荐自己的应用,做的好的我们接受,做的不好的我们拒绝,有争议的待定。最美应用的亮点,表层是应用的美,深层是用户的信任。
在当下的行业环境中,推广激活一个应用多少钱,预装一个应用多少钱,都已经是很成熟和明确的利益链条了,所以我们可以看到各种排行榜、各种所谓推荐都是拿钱上位、拿钱说话,是软文+软文,各种刷榜、各种所谓推广手法,用心做产品的、有品位的团队,往往不适应这里的游戏规则,也缺少资源去刷榜,去给好处,这就是我们目前所面对的移动互联网现状。

最美应用希望能够帮到国内真正有创造力的应用开发者,摆脱「抄了可能会死,不抄一定会死」的创新窘境。不需要给我们钱(特别是请再不要联系我给好处之类,我不缺钱,我很反感拿钱说话这种事),只要做的是好应用,只要功能美、交互美、视觉美,我们会帮助你们,让更多的人知道你们的美。

从这个角度上说,我们是在帮优秀的、用心创造美的团队做广告,这广告是泰山顶上滚石头——实打实的,不是软的。也许最美应用上并不是每一个应用都能被所有朋友认可,这很正常,众口难调,但是我们的确是在用心和认真做事,不会沦落到写软文混饭吃这样的水准。

通过我们的追踪分析,发现经过最美应用推荐后,会对应用下载量有明显的帮助,并且这种帮助随着最美应用传播面的扩大,渠道的增多,会越来越大。非常开心的是,在我们推荐一些优秀的国内应用后,已经有投资圈的朋友托我们牵线和开发团队联系,这也是给用心创造美的团队的额外帮助。

//广告:目前最美应用已经有微信公众账号「最美应用」、知乎日报、Zaker、鲜果、Flipboard、Webhttp://brixd.com/nice/ 等多个传播渠道,同时我们还在开发新的 Web 和移动网站,希望能够做的更好。投稿请在 http://tougao.brixd.com/ 提交,如文章较长,请发至 open@brixd.com 。

理想主义不死。